Fallout 4 человеческий фактор

Fallout 4 человеческий фактор

Читайте также:

комментария 3

  1. Freeman:

    Когда вы попадете первый раз в комплекс под названием Альянс, то встретите некого наемника, который называет себя Честный Дэн. Он поведает вам, что расследует исчезновение каравана и вместе с ним девушки по имени Амелия — последняя является дочерью Старика Стоктона. Так вы и получите квест Человеческий фактор в Fallout 4.
    Вам предложат расспросить о том, кто и что видел не вызывая подозрений, так как с наемником жители говорить отказываются и стараются не отвечать на вопросы.
    Fallout 4 - Квест Человеческий фактор
    Прохождение
    После того, как вы взяли задание в Fallout 4 Человеческий фактор,  выдвигайтесь на поиски улик, которые будут разбросаны по всему городку:
    Обращаем внимание на спальный мешок караванщика около гостевого домика;
    На останках каравана находим бутылку с лимонадом Дизера и рядом кровавый след ведущий к поселению;
    Записка о синтах, которая находится в магазине, а точней в мусорном ведре;
    Проходим по периметру и замечаем, что для такого мелкого поселений слишком много турелей;
    Займитесь обыском дома Джека Ордена и ваш персонаж обязательно обратит внимание на библиотеку и странную комнатку.
    Теперь снова говорим с наемником, приходим к выводу что в поселении что-то нечисто, и отправляемся на допрос местных жителей.
    Далее вам предстоит добыть сведения о неком «Комплексе». Узнать можно о данном месте от двух персонажей — Пенни или Талии. Первая может выдать некоторые данные случайно, в диалоге, при высоком уровне харизмы, а вторая проговорится если пустить в ход найденную записку о синтах.
    Теперь задачка посложнее — добываем местоположение этого комплекса. Есть три варианта:
    Украсть карту из кармана Теда;
    Уговорить Джейкоба Ордена;
    Взломать очень сложный терминал в доме последнего;

    Человеческий фактор в Fallout 4

    При низком уровне взлома вам придется использовать пароль лежащий на табурете в находящемся слева от входа в поселение. Если и там закрыто, то ключ можно отыскать либо в магазине либо в кармане одного из жителей.
    Дальше вы можете либо ничего не говорить наемнику и идти самому, либо попросить составить компанию. После этого будет небольшой штурм комплекса.
    Fallout 4 - Человеческий фактор
    В определенный момент нам нужно будет выбрать либо сторону руководителя Комплекса, либо Дэна. Если вы решаетесь спасти Амелию, то придется ликвидировать всех жителей — зачистить Альянс полностью. Далее отправляемся к старику и сообщаем что выполнили задание.
    После этого квест Человеческий фактор можно считать завершенным.
    Также у нас вы можете прочитать о том как выполнить задание Зов свободы.
    Награда
    За прохождение квеста в Fallout 4 — Человеческий фактор, вы получаете опыт и 300 крышек или возможность пользоваться мастерской Альянса.

  2. Slinger:

    Человеческий фактор – один из интереснейших квестов в Fallout 4, отличающийся от остальных заданий, в первую очередь, тем, что в нем игроку предстоит подумать и внимательно изучить и исследовать местность, а не просто зачистить локацию как в большинстве заданий четвертого Фоллаута, которые основаны на принципе «Пойди туда и убей их всех». Прохождение квеста «Человеческий фактор» имеет две концовки, не влияющие на дальнейшую игру. Одна концовка приводит к тому, что все жители Альянса и расположенные там турели станут враждебными к вам, другая позволит уговорить население присоединиться к минитменам. В любом случае вы получите доступ к мастерской в поселении и сможете строить там новые объекты.
    Начать квест «Человеческий фактор» можно, поговорив с наемником Честным Дэном (обычно ошивается где-то в середине локации), который расскажет вам, что прибыл в поселок, чтобы найти информацию о пропавшем караване и следовавшей вместе с ним девушкой Амелией, и попросит о помощи.
    После этого вам надо будет обойти локацию, поговорить с жителями и осмотреть место гибели каравана. Если вам лень искать улики и пытаться выведать что-то у местных, можно просто выйти из Альянса, переплыть реку и войти в расположенный напротив искомый Комплекс, находящийся в подземном коллекторе, там и содержится искомая девушка.
    Если же вы решили выполнить квест «Человеческий фактор» полностью, ищите следующие улики: лимонад Дизер у останков каравана (необходимо первоначально попробовать лимонад у одноименного робота), записку о синтах в мусорном ведре около магазина, слишком сильную защиту (турели) по периметру поселка, спальный мешок караванщика, а также зарешеченную комнату и книги в комнате мэра Джейкоба Ордена.
    Эти улики окончательно убедят вас, что в Альянсе происходит что-то странное. И чтобы разобраться во всем этом, нужно побеседовать с жителями.
    Проговориться про Комплекс может Пенни Фицджеральд и Талия Макговерн, в разговоре с которой нужно упомянуть записку о синтах.
    После того, как вы узнаете о существовании Комплекса, останется только узнать его местоположение. Информацию об этом можно получить из терминала мэра (оч.сложный взлом) пароль от которого на табуретке в доме слева от входа. Брать пароль нужно как можно более аккуратно, так как он помечен красным и жители сразу нападут на вас, как только заметят, что вы пытаетесь его украсть. Не забудьте сохраниться перед попыткой кражи. Если играете на режиме Выживание, поспите на одной из доступных кроватей. Также карту с отмеченным Комплексом можно выкрасть из кармана Теда Хантли. Третий вариант – пообщаться с Джейкобом, и он выдаст вам его координаты.
    В любом случае, после того, как вы узнаете, где находится Комплекс, мэр Джейкоб Орден попытается уговорить вас не посещать его и закончить расследование. Вы можете уговорить его решить дело мирно, но даже если мэр пообещает то, что предупредит сотрудников Комплекса о вашем приходе и попросит их встретить вас дружелюбно, охрана все равно нападет на вас, сообщив, что Джейкоб им не указ.
    Охрана Комплекса может представлять собой угрозу только на самых малых уровнях, однако вы можете взять с собой Дэна, чтобы он помог вам их вынести.

    Как поступить с Амелией: немирное и мирное прохождение

    После того, как вы разберетесь с охраной Комплекса и доберетесь до доктора Рослин Чамберс, вам будет предложен выбор – убить Амелию или освободить ее. Освобождение Амелии приведет к тому, что жители Альянса нападут на вас, как только вы придете в их поселок, вам придется уничтожить всех, кроме проживающих там робота Дизера и кошки. После убийства Амелии жители решат присоединиться к минитменам.
    После окончания квеста «Человеческий фактор» вы сразу получите доступ к мастерской в Альянсе.
    Основной плюс перехода на сторону жителей Альянса – это доступ к магазинам с большим выбором товаров. Тут тебе и врач Патриция, которая, помимо продажи стимуляторов, других препаратов и партий антисептика, может вылечить персонажа, и Пенни Фицджеральд, торгующая всевозможным хламом и партиями клея. Однако тут есть нюанс: в отличие от безымянных поселенцев, которые при победе над ними в ходе атаки поселения просто падают на землю, а потом как ни в чем не бывало встают и приступают к работе, персонажи Альянса – убиваемые. Поэтому при появлении сообщения об атаке на Альянс необходимо в обязательном порядке бежать (лететь) туда и отбиваться от рейдеров, стрелков, мутантов и других врагов, иначе тела убитых поселенцев так и будут валяться посреди города.
    Если вы зачистите Альянс сами и установите там маяк для приглашения безымянных поселенцев, то такой проблемы у вас не возникнет, однако большую часть объектов в локации вы использовать не сможете. Магазин и медицинский кабинет – так и останутся пустыми, и для открытия новых больниц и торговых лавок вам понадобится построить их самостоятельно и назначить туда поселенцев. При этом, в любом случае, продажи партий клея и антисептика там не будет. Многие кровати – так и останутся «чужими», так что спать на них будет нельзя не только вам, но и поселенцам. Уничтожить эти кровати можно только через консоль. «Чужими» будут и многие вещи, использование которых будет возможным только в режиме строительства.
    Передать Альянс в распоряжение рейдерам (Адепты, Операторы, Стая) из дополнения Nuka-World по квесту «Дом, милый дом», сделав из него Форпост или поселение для снабжения, невозможно.

  3. Boom:

    Задание “Человеческий фактор” не совсем простое и очень неоднозначное. Имеется несколько вариантов его прохождения. Вам придется сделать выбор- кого спасти, а кого убить…
    Приведу одно из описаний:
    Поговорив с Честным Дэном, получить задание.
    Найти улики. Внимательно обыскивая окрестности Альянса и сам город, Выживший может собрать следующие улики:
    -Спальный мешок караванщика возле гостевого дома наводит на мысль, что недавно тут проходил караван;
    -Обыскав останки каравана, можно найти там бутылку лимонада Дизера. Если Выживший уже разговаривал с Дизером, то данная находка вызовет у него подозрения. Если же подобрать бутылку до разговора с Дизером, то Выживший отметит, что никогда не слышал о таком лимонаде. Там же можно найти кровавый след, ведущий в сторону Альянса, что говорит о том, что кто-то выжил и возможно добрался до города, хотя кто именно этот счастливчик и что в итоге с ним случилось, неизвестно.
    -Записку о синтах в мусорном ведре, в магазине.
    -Пройдя по периметру локации (рядом с турелями), Выживший может отметить, что такая серьезная защита для такого маленького поселения выглядит подозрительно.
    -При обыске дома Джейкоба Ордена, Выживший обратит внимание на его библиотеку и на странную комнату, отгороженную решеткой.
    Если рассказать Дэну о найденных уликах, он окончательно убедится, что жители Альянса что-то скрывают, но всё ещё не ясно что именно. Кроме того, неясна судьба выживших. Поэтому он просит продолжить расследование.
    Для продолжения расследования необходимо начать допрашивать жителей. Наградой за усилия станет информация о существовании некоего места под названием «Комплекс», куда, судя по всему, и были переправлены выжившие из каравана. О Комплексе можно узнать следующими путями:
    -Владелица местного магазина Пенни Фицджеральд при правильном построении диалога и высоких навыках убеждения может проговориться про Комплекс;
    -Если Выживший нашел записку о синтах, то можно поговорить с Талией Макговерн, и, если удастся ее обмануть, она проговорится про Комплекс;
    Теперь необходимо выяснить расположение Комплекса. Эту информацию можно получить одним из следующих способов:
    -Взломать «очень сложный» терминал в доме Джейкоба Ордена (главы поселения), в котором хранится нужная информация. Если способностей к взлому нет, можно найти пароль от терминала на табуретке в доме, что слева от входа в Альянс. Если дом с паролем заперт, то ключ можно найти в магазине на одном из столиков, или в карманах жителей города.
    -Украсть карту с отметкой расположения Комплекса из карманов местного техника Теда Хантли.
    -Убедить Джейкоба Ордена рассказать о Комплексе. Если Выживший узнал о расположении Комплекса, то Джейкоб будет поджидать его на выходе из Альянса и попытается убедить бросить расследование. При наличии высокой харизмы можно найти компромисс. Орден пообещает договориться с охраной Комплекса о вашем приходе. Однако при попытке войти в Комплекс охрана заявит, что «Джейкоб Орден им не указ».
    Рассказать Дэну о ходе расследования. В этом случае он предложит отправится в Комплекс вместе и разобраться с происходящим там. Также можно ничего не говорить Дэну и отправиться в Комплекс самостоятельно.
    Найти в Комплексе уцелевших из каравана. Среди них окажется и Амелия.
    Принять сторону доктора Рослин Чамберс (убить Амелию), или Честного Дэна (спасти её).
    При выборе стороны Амелии и последующей зачистке Альянса окружающие поселение турели не становятся враждебными. Но при расчете числа защиты поселения они не учитываются. И при добавлении новых турелей через мастерскую — новые турели атакуют старые.
    Пример видеопрохождения тут:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *